INGREDIENTI X I BIGNE':
120 ml di acqua
50 g di burro a pezzetti
1 pizzico di sale
75 g di
farina 0
2 uova
INGREDIENTI PER LA CREMA:
½ litro di latte
6 tuorli
120 g di zucchero
2 cucchiai scarsi di maizena
la
scorza di mezzo limone
PROCEDIMENTO:
Mettere in un pentolino l’acqua con il
sale ed il burro e portare ad ebollizione su fiamma media; appena bolle,
togliere subito dal fuoco ed aggiungere la farina tutta in una
volta.
Mescolare il composto
finché non si stacca bene dalle pareti del pentolino e rimane compatto; a questo
punto incorporare prima un uovo, poi l’altro.
Riempire subito la sac à poche con
l’impasto e formare i bigné sulla teglia, ben distanziati tra loro ( mantenetevi su una forma mignon). Cuocere per 15 minuti in forno a 220°
Lasciar freddare prima di farcire.
Riscaldate il latte con la scorza di limone in un pentolino e nel frattempo
montate tuorli e zucchero, unendo infine la maizena. Non fate bollire il latte
ma appena vedete che si forma ai lati un po’ di schiumetta, filtratelo e
versatelo a filo sul composto di tuorli, sbattendo con la frusta; versate tutto
nel pentolino e ritrasferite sul fuoco finché la crema non si sarà addensata;
trasferite in un recipiente e fate raffreddare.
Farcite i bigné quando la crema è ben raffreddata, forandoli alla base con un
coltellino e riempiendoli con una sac à poche; spolverizzate con zucchero a velo.
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