venerdì 16 novembre 2012

SEPPIOLINE RIPIENE CON COUS COUS



Ingredienti
  • 6 Seppie            
  • 140g Cous Cous Precotto
  • 140g Acqua
  • 1 Zucchina
  • 1/2 Carota
  • 15 Foglie di Basilico             
  • 1/2 Cipolla
  • 20g Burro
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • Sale e Pepe
Procedimento:
Preparare tutte le verdure tagliando a cubetti molto piccoli la cipolla, la carota e la parte esterna della zucchina.
Iniziare a soffriggere nel burro la cipolla e la carota a fiamma bassa.
Dopo 3 minuti aggiungere le zucchine e salare.
Nel frattempo preparare il cous cous:
Far bollire l'acqua, 1/2 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaino di olio Exravergine di Oliva;
Togliere dal fuoco e aggiungere il cous cous e mescolare velocemente per far assorbire l'acqua;
Lasciare riposare.
Tritare le foglie di basilico e unirle alle verdure e far raffreddare.
Sgranare il cous cous con una forchetta e unire alle verdure.
Riempire le seppie con il ripieno.
Posizionarle su una teglia ricoperta con carta da forno e leggermente unta di olio.
Coprire con il resto del cous cous rimasto.
Informare a 200°C per 15 minuti

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