RICETTA DI GISELLA
INGREDIENTI X 8 PERSONE:
4 MELANZANE GRANDI
1 BOTTIGLIA DI PASSATA DI POMODORO
1/2 CIPOLLA DI TROPEA
100 GR DI PROSCIUTTO COTTO
300 GR DI MOZZARELLA
SALE
PEPE
OLIO DI SEMI
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
PANGRATTATO BASILICO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
2 UOVA
PROCEDIMENTO:
Tagliate le melanzane a fettine e friggetele nell'olio di semi.
In una casseruola con un po' d'olio, rosolate la cipolla tagliata fine, aggiungete la passata, il sale il pepe e le foglie di basilico e lasciate cucinare per 15 minuti, spegnete e aggiungete un filo d'olio d'oliva.
In una padella fate abbrustolire il pangrattato.
Prendete una teglia da forno e sistemate un primo strato di melanzane, mettere il pomodoro e un po' di pangrattato, quindi il prosciutto a fette e la mozzarella a fettine sottili.
Ricoprite con un'altro strato fatto da melanzane, pomodoro, pangrattato, prosciutto e mozzarella e versate sopra le 2 uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale e di pepe, finite con le melanzane il pomodoro il pangrattato ed il parmigiano grattugiato.
Infornate per 30 minuti a 200°
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