RICETTA DI GABRIELLA
INGREDIENTI X 6:
6 asparagi
200 gr di prosciutto cotto o crudo
scaglie di grana
un rotolo di pasta sfoglia
sale
1 uovo
PROCEDIMENTO:
Lavare gli asparagi, eliminare un paio di cm dalla base, legarli con dello spago e cuocerli in acqua salata per 20 min con le punte fuori dall'acqua.
Sgocciolarli e lasciarli raffreddare. Ritagliare la base di pasta sfoglia in tante striscie rettangolari (lunghe il più possibile e larghe circa 3/4 cm).
Avvolgere ciascun asparago con una fetta di prosciutto (all'interno posizionare preventivamente delle scaglie di grana/parmigiano). Avvolgere successivamente con una striscia di pasta sfoglia. Spennellare la sfoglia con dell'uovo sbattuto.
infornare a 180° per circa 20 minuti.
Sgocciolarli e lasciarli raffreddare. Ritagliare la base di pasta sfoglia in tante striscie rettangolari (lunghe il più possibile e larghe circa 3/4 cm).
Avvolgere ciascun asparago con una fetta di prosciutto (all'interno posizionare preventivamente delle scaglie di grana/parmigiano). Avvolgere successivamente con una striscia di pasta sfoglia. Spennellare la sfoglia con dell'uovo sbattuto.
infornare a 180° per circa 20 minuti.
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