giovedì 21 febbraio 2013

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

RICETTA DI GABRIELLA

Ingredienti
500 gr di farina 00
50 gr di burro
70 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
5 cucchiai di marsala
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 uova intere + 1 tuorlo
Preparazione
Fare una fontana con la farina e versarvi al centro tutti gli ingredienti. Lavorare la pasta per 10 minuti, farne una palla e, avvolta nella pellicola, riporla in frigo per mezz'ora. Riprendere l'impasto e stenderlo (magari con l'aiuto dell'apposita macchinetta per pasta da fare in casa): più la sfoglia è sottile, più le chiacchiere saranno croccanti. Realizzare delle chiacchiere della forma desiderata e friggerle in olio di semi. Una volta raffreddate, cospargerle di zucchero a velo. 

Nessun commento:

Posta un commento