lunedì 4 febbraio 2013

TORTINO DI PATATE CON PANCETTA E BRIE

RICETTA DI ALESSANDRA

INGREDIENTI:
6 PATATE MEDIE
50 GR DI PANCETTA A CUBETTI DOLCE
1/2 CIPOLLA
80 GR DI BRIE
200 GR DI BESCIAMELLA
PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE
PEPE
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

PROCEDIMENTO:
Fate bollire le patate per 15 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.
Quindi pelatele e tagliatele a fettine.
Nel frattempo rosolate la cipolla e mescolatela con la pancetta x un paio di minuti.
In una terrina da forno fate il primo strato di patate, salate e pepate, quindi versateci sopra la pancetta con la cipolla e un po' della besciamella, un'altro strato di patate, salate e pepate, besciamella e il brie tagliato a pezzetti, quindi un ultimo strato di patate, salate e pepate, coprite con la besciamella rimasta e tanto parmigiano. Infornate a 200° per 15/20 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento