400 GR DI MACCHERONI A 5 BUCHI
500 GR DI MACINATO DI MAIALE
1 CIPOLLA
1 COSTA DI SEDANO
1 CAROTA
1 LT DI PASSATA DI POMODORO
2 CUCCHIAI DI CONCENTRATO DI POMODORO
SALE
PEPE
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
PROCEDIMENTO:
Mettete sul fuoco una pentola capiente versate l’olio:dopodiché aggiungete un trito di cipolla, sedano e carota e lasciate imbiondire. Aggiungete a questo punto 500 gr di carne di maiale macinata, e fatela rosolare bene, sgranandola con una forchetta o un cucchiaio di legno; aggiungete il sale, il pepe (o peperoncino) e il concentrato di pomodoro.Mescolate molto bene affinchè il concentrato di pomodoro venga assorbito dalla carne in modo uniforme. Aggiungete ora la passata di pomodoro, e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora o comunque per il tempo necessario affinché il pomodoro risulti denso.
Aggiustate eventualmente di sale.
Scolate la pasta e versatela nel ragu'. A piacere aggiungete parmigiano grattugiato. Servite
Nessun commento:
Posta un commento