RICETTA DI GABRIELLA
Per la frolla
110 gr. di zucchero
125 gr. di burro a temperatura ambiente
250 gr di farina 00
2 tuorli
Scorza grattugiata di 1 limone
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema
2 tuorli
500 ml di latte
100 gr di zucchero
50 gr di farina 00
Per la crema: in una ciotola versate farina, zucchero, tuorli ed il latte tiepido. Mescolare, filtrare e mettere in pentola su fuoco lento fino a bollore, mescolando sempre il composto. Lasciare raffreddare.
Per la frolla: impastate velocemente gli ingredienti, fate dell’impasto una palla e mettete in frigo per mezz’ora.
Riprendere l’impasto, stendetelo su una teglia da crostata, precedentemente rivestita con carta forno, cercando di creare dei bordi alti che possano contenere successivamente crema e frutti. Infornate a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare.
Potete acquistare frutti di bosco freschi o quelli surgelati (in tal caso scongelateli con largo anticipo all’interno di un colapasta, in maniera tale che il ghiaccio sciolto possa fuoriuscire e i frutti rimangano asciutti).
Ponete la crema sulla frolla e adagiatevi sopra i frutti di bosco (con quelli freschi sarà più facile creare un bel disegno, con quelli surgelati sarà necessario spargerli a caso…)
Spolverate con abbondante zucchero a velo.
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