venerdì 8 febbraio 2013

GNOCCHI ALLA ROMANA



Ingredienti 
250g di semolino
1l di latte
70g di parmigiano grattugiato
2 tuorli d’uovo
60g di burro
1 cucchiaino di sale fino
noce moscata q.b.


Procedimento:
In una pentola mettete il latte il burro la noce moscata e il sale fino e accendete il gas a fuoco medio.
Appena prima che inizi a bollire versate piano piano il semolino, mescolando bene, facendo attenzione che non si formino i grumi (se per caso si formassero armatevi di santa pazienza, con un cucchiaio tirate fuori i grumi e schiacciate bene con la forchetta, forse ce la fate a recuperare).
Cuocere per 10-15 minuti circa, attenzione che non si attacchi sul fondo, mescolate sempre.
Spegnete il gas e aggiungete al composto i due tuorli e il formaggio.
Mettete il composto su un piano di lavoro, con un coltello inumidito stendete il semolino, spesso tutto uguale, circa 1 cm.
Con un bicchiere rovesciato fate tanti cerchi, con il semolino rimasto rimpastate e continuate fino a che non ne rimane più. 
Disponete i gnocchi in una teglia, sopra mettete dei fiocchetti di burro e del parmigiano, in forno (che avevate già scaldato) a 180 gradi per circa 15-20 minuti, sono pronti quando hanno una bella crosticina.


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