martedì 19 febbraio 2013

RAVIOLI RIPIENI DI ZUCCA

RICETTA DI GABRIELLA
Ingredienti:
per il ripieno
700 gr di zucca
5 amaretti
pepe
sale
noce moscata
buccia grattugiata di un limone
100 gr di parmigiano

cucinare la zucca in forno a 180° per mezz'ora (in questo modo risulterà asciutta, priva dell'acqua). Schiacciarla con la forchetta ed aggiungere tutti gli ingredienti. Lasciare riposare. Il composto deve risultare asciutto.

Per la pasta
setacciare 200 gr di farina 00 e 200 gr di farina di semola. Aggiungere 4 uova e un pò di sale. Lavorare la pasta e quando non si appiccica più alle mani si può procedere a stenderla.
ricavare delle strisce di pasta larghe circa 8 cm, con un cucchiaino posizionare il ripieno su una striscia di pasta, spennellare i bordi della pasta con un pò d'acqua, sovrapporre un'altra striscia di pasta. Con le mani cercare di far uscire l'aria, facendo aderire bene le due strisce di pasta. Ritagliare, della forma preferita, i ravioli. Lasciare riposare un'ora e cuocere per circa 6 minuti in acqua bollente.
Condire i ravioli con del burro fuso, salvia e un rametto di rosmarino.

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