lunedì 11 febbraio 2013

CALZONE

INGREDIENTI X IL PANE IN PASTA X 3 CALZONI:
700 GR DI FARINA 00
25 GR DI LIEVITO DI BIRRA
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
20 GR DI SALE
6 CUCCHIAI DI OLIO
600 ML DI ACQUA TIEPIDA

INGREDIENTI X IL PRIMO RIPIENO:
1 PATATA
50 GR DI PANCETTA AFFUMICATA A DADINI
50 GR DI GALBANINO
SALE
PEPE
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

INGREDIENTI X IL SECONDO RIPIENO:
150 GR DI SPINACI LESSI
50 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON IN SCATOLA
5 OLIVE NERE
50 R DI PEPATO FRESCO
SALE
PEPE
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

PROCEDIMENTO:
In mezzo bicchiere di acqua tiepida sminuzzate il lievito di birra e aggiungete lo zucchero e lasciate x 10 minuti.
In una ciotola grande versate la farina e lasciate un buco in centro, versateci quindi il bicchiere con il lievito e impastate con le mani. Nel frattempo in un altro mezzo bicchiere di acqua tiepida versate il sale e l'olio, quindi versatelo nell'impasto e continuate a impastare. A questo punto su una spianatoia versate della farina e mettete l'impasto che era dentro la ciotola e lavoratolo, aggiungendo la restante acqua tiepida, con le mani affinche' diventi una palla bella elastica. Riponetela su una ciotola infarinata e copritela con un canovaccio pulito e lasciate lievitare x 1 ora e 1/2.
Passato il tempo rimettete la pasta sulla spianatoia infarinata e dividetela in 3 parti uguali formando una palla con ogni parte.
Col mattarello stendete la pasta e procedete con gli ingredienti.
Patata tagliata sottile, pancetta, galbanino sale, pepe e olio

spinaci lessi, champignon in scatola, olive nere, pepato, sale, pepe, olio
Chiudete a calzone rigirando bene i lembi e infornate per 20 minuti a 200°

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