300 GR DI FARINA
2 UOVA
90 GR DI BURRO
100 GR DI ZUCCHERO
1 LIMONE
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
INGREDIENTI X LA CREMA:
250 GR DI MASCARPONE
100 GR DI CACAO AL LATTE
15 GR DI BURRO
80 GR DI ZUCCHERO
1 UOVO + 1 TUORLO
4 CUCCHIAINI DI RUM
50 ML DI LATTE
INGREDIENTI X LA GUARNIZIONE:
CODINE DI CIOCCOLATO
TOPPING AL CACAO FONDENTE
PROCEDIMENTO:
Iniziamo con il preparare la pasta frolla
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita
Amalgamare il tutto fino a formare una palla.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorsa la mezzora togliere la pasta frolla dal frigo e stendere una sfoglia di 4 mm circa.
Adagiatela su una teglia da crostata imburrata e sistemate sopra un foglio di carta forno e aggiungete fagioli secchi x tutta la circonferenza, quindi infornate per 25 minuti a 180°.
Sciogliete a bagno maria il cacao con il burro ed il latte.
In un'altra ciotola montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete il mascarpone ed il rum.
Unite i 2 composti amalgamandoli bene e mettete in frigo x 1 ora in modo da far addensare la crema.
Nel frattempo sfornate la crostata, togliete la carta forno con i fagioli e lasciate raffreddare.Versate la crema dentro la crostata e con una spatola livellatela, quindi cospargete di codine di cioccolato e col toppin fate un disegno a vortice.
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