venerdì 25 gennaio 2013

MACCHERONI COL CAVOLFIORE IN CARROZZA

INGREDIENTI X 4 PERSONE:
400 GR DI MACCHERONI RIGATI
1 CAVOLFIORE MEDIO
1/2 CIPOLLA
50 GR DI PECORINO
50 GR DI CONCENTRATO DI POMODORO
SALE
PEPE
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
PANGRATTATO q.b.

PROCEDIMENTO:
Lavate e pulite il cavolfiore e fatelo bollire in acqua per 15 minuti, quindi scolatelo e conservate l'acqua di cottura.
In una pentola soffriggete la cipolla nell'olio quindi aggiungete il concentrato di pomodoro e 1 bicchiere d'acqua, mescolate in modo che il concentrato si sciolga e lasciate cucinare x un paio di minuti, aggiungete il cavolfiore, i pezzetti di pecorino, sale e pepe e lasciate cucinare affinche' il brodo si stringa.
Nell'acqua di cottura del cavolfiore aggiungete il sale e cucinateci i maccheroni, quindi scolateli ed amalgamateli con il condimento.
A parte abbrustolite del pangrattato e versatelo su ogni piatto con un filo d'olio a crudo. Servite.

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