venerdì 25 gennaio 2013

PASTA CON LE FAVE (MACCU)

INGREDIENTI X 4 PERSONE:
400 GR DI SPAGHETTI
300 GR DI FAVE SECCHE
1 COSTA DI SEDANO
1/2 CIPOLLA
1 MAZZETTO DI FINOCCHIETTO SELVATICO
SALE
PEPE
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

PROCEDIMENTO:
Mettete a mollo nell'acqua le fave la sera prima.
Sbollentate in acqua bollente il finocchietto selvatico, scolate e tagliate a pezzetti.
In una pentola capiente fate bollire l'acqua con il sale, quindi aggiungete le fave, il sedano e la cipolla tagliati a pezzetti ed il finocchietto, lasciate cucinare per almeno 30/40 minuti, quindi aggiungete gli spaghetti spezzati, pepate e lasciate cucinare (se occorre aggiungete dell'altra acqua), a fine cottura, quando tutto il brodo si sara' assorbito assaggiate e aggiustate di sale. Spegnete e versate un filo d'olio. Servite

Nessun commento:

Posta un commento