venerdì 18 gennaio 2013

POLPETTE DI RISO AL FORNO

INGREDIENTI X 8 POLPETTE:
160 GR DI RISO PER RISOTTI
1 CAROTA
1 COSTA DI SEDANO
80 GR DI PISELLI
70 GR DI PANCETTA AFFUMICATA A DADINI
50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
PANGRATTATO q.b.
SALE
PEPE
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

PROCEDIMENTO:
In una pentola portate ad ebollizione l'acqua col sale e versateci il sedano e la carota tagliati a pezzetti ed i piselli, fate cucinare per 15 minuti quindi versate il riso e fate cucinare per altri 15. Spegnete e versate il pepe, il parmigiano, la pancetta ed un filo d'olio, mescolate il tutto e lasciate raffreddare.
Ungetevi le mani con un po' d'olio e prendete un pugno di riso, modellatelo con le mani facendone una polpetta, passatela nel pangrattato e appoggiatela sulla carta forno messa su una teglia, fate cosi' con il resto del riso, quindi infornate le polpette per 15/20 minuti a 180° girandole di tanto in tanto. Servite.

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