domenica 16 settembre 2012

CROSTATA ALLA CREMA DI LIMONE




INGREDIENTI:
300 gr di farina
2 uova 
90 gr di burro 
100 gr di zucchero 
1 limone 
1 cucchiaino di lievito per dolci 

PER LA CREMA:
1,5 dl di panna
100 gr di zucchero
4 uova
scorza grattugiata di 3 limoni
12 cucchiai di succo di limone
zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
Iniziamo con il preparare la pasta frolla
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cuchiaino di lievito per dolci.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita
Amalgamare il tutto fino a formare una palla.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorsa la mezzora togliere la pasta frolla dal frigo e stendere una sfoglia di 4 mm circa

e punzecchiarla con una forchetta, riempitela con fagioli secchi per nn farla gonfiare in cottura  e cuocete a 200° per 10 min.
Intanto preparate la crema incorporando la panna(nn montata), lo zucchero, le uova, la scorza e il succo di limone. Mescolate bene e lasciate da parte.
Sfornate la crostata, rimuovete i fagioli e versate la crema dentro. Rinfornate per altri 15 min. finche' la crema nn si rassoda.
Guarnire con fettine di limone e una spolverata di zucchero.

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