mercoledì 3 ottobre 2012

BRIOCHE SICILIANE

INGREDIENTI:
500 gr di farina 0 o manitoba
25 gr di lievito
140 di acqua tiepida
1 uovo
80 gr di olio,
80 gr di zucchero
1 fialetta di essenza di vanillina

PROCEDIMENTO :
prendere 300 gr di farina e impastarla con il lievito precedentemente sciolto in 140 gr di acqua tiepida, lasciare lievitare x 40 min; poi aggiungere 1 uovo, 80 gr di olio, 80 gr di zucchero, 200 gr di farina 0 e la vanillina, impastare di nuovo e lasciare lievitare 10 min.
Fare la forma delle briosche e spennellarle  con olio o rosso di uovo, lasciare riposare 40 min in forno tiepido tipo 35-40° in modo che lievita prima e aumenta di volume. Quando la brioche raggiunge la grandezza desiderata.. aumentare la temperatura  a 180° x 10 min max 15 e tenere la teglia a metà altezza.

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