INGREDIENTI:
500 GR DI FARINA
20 GR LIEVITO DI BIRRA
300 ML DI ACQUA
3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
10 GR DI SALE
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
20 ML ESSENZA DI ARANCIA
ZUCCHERO q.b. X GUARNIRE
OLIO DI SEMI
PREPARAZIONE:
Sistemate la farina a fontana con un buco al centro.
In un bicchere con un po' d'acqua tiepida sbriciolate il lievito con lo zucchero, mescolate finche' nn sia completamente sciolto e versatelo all'interno del buco nella farina.
In un altro bicchiere d'acqua tiepida sciogliete il sale con l'olio e versate sempre all'interno del buco.
Iniziate ad impastare aggiungendo pian piano l'acqua rimasta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, formate una palla e disponetela in un recipiente , copritela con una canovaccio e lasciatela riposare per 1 ora.
Stendete la pasta con il mattarello e sbagnatela con l'essenza di arancia.
Tagliatela in strisce orizzontali di 4 cm di altezza, quindi arrotolatele aiutandovi con il palmo della mano unite le due estremita' fino a formare un cerchio.
Friggete in abbondante olio caldo, spolverizzate con lo zucchero e servite.
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