martedì 2 ottobre 2012

INVOLTINI DI PEPERONI ALLA SICILIANA

INGREDIENTI X 4 PERSONE:
4 PEPERONI ROSSI MEDI
1 CIPOLLA CALABRIA
200 GR DI PANGRATTATO
30 GR DI PINOLI
30 GR DI UVETTA
PARMIGIANO GRATTUGIATO
PREZZEMOLO
SALE
PEPE
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
100 GR DI SALSA DI POMODORO
UN PAIO DI FOGLIE DI BASILICO

PROCEDIMENTO:
Arrostire i peperoni e metterli dentro una busta di carta del pane per 1 ora.
Pulirli dalla pelle bruciata e tagliarli in fette abbastanza grandi.
In una terrina mettete il pangrattato, i pinoli, l'uvetta, la cipolla tagliata finemente, il trito di prezzemolo, il sale, il pepe e con l'olio d'oliva irrorate e mescolate fino ad ottenere un composto morbido.
Mettere un'abbondante cucchiata del composto in ogni fetta di peperone e avvolgete.
Sistemate in una pirofila da forno tutti gli involtini, spalmate sopra la salsa di pomodoro e infornate per 20 minuti a 180°.
Guarnire con il basilico.

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